Die Bäckerei Kopp ist seit 1914 ein Familienbetrieb,
der sich zurzeit in der vierten Generation befindet. Damals, wie auch heute legt die Familie Kopp größten Wert auf die Bäckerhandwerkskunst und den einzigartigen Geschmack, der nur durch das Handwerk und die Reinheit der Produkte erreicht werden kann.
Die lange Frischhaltung durch Natursauerteig gehört ebenso zu den Leitbildern der Bäckerei Kopp, wie die starke Verbundenheit zur Region. Die schon mehr als 15 Jahre andauernde vertrauensvolle Geschäftsbeziehung mit unserer Mühle garantiert uns Mehl in bester Qualität ohne den Zusatz von Backchemie.
Dies ist ein weiterer Leitsatz der Bäckerei Kopp: Frischhaltung und Geschmack durch Naturstoffe und Teigruhe. Das „Kopp’sche Reinheitsgebot“ verbietet den Einsatz von „E-Nummern“, die in Industriebackwaren unter Namen wie „Weinsäureester“ oder „Cystein“ zu finden sind. Diese Zusatzstoffe und die verwendeten Enzyme stehen im Verdacht die Gesundheit der Verbraucher nachhaltig schädigen zu können. Die meisten unserer Brote und Brötchen enthalten daher keine Zusatzstoffe.
Unsere Brote haben eine lange Frischhaltung, die nur durch den Einsatz von selbst hergestelltem Natursauerteig erreicht wird. Jedes Brot wird von Hand hergestellt. Dadurch bindet der Teig besser die Feuchtigkeit als bei der maschinellen Teigaufarbeitung.
Unsere Brötchen bekommen 24 Stunden Teigruhe, damit sich der Geschmack voll entfalten kann. Dadurch brauchen wir als Zutaten nur Mehl, Hefe, Gerstenmalz und etwas Salz, um den von den Kunden geliebten vollmundigen Geschmack zu erreichen.